PENDAMPINGAN GURU SEKOLAH DASAR DALAM UPAYA MENCIPTAKAN PEMBELAJARAN MENGASYIKAN BERBASIS PERMAINAN - Ratna Said (Universitas Muhammadiyah BengkuluUniversitas Muhammadiyah Bengkulu, 2026)
Para siswa kurang bergairah terhadap materi yang mereka pelajari dan tidak terlalu fokus selama proses pembelajaran. Akibatnya, sebuah pendekatan pengajaran yang menarik diperlukan untuk meningkatkan semangat belajar di dalam kelas. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk mendorong guru untuk menciptakan proses pembelajaran yang menarik dan inovatif. Ini dapat dicapai dengan memanfaatkan apa yang ada di sekitar kita. Diharapkan juga bahwa penggunaan media akan meningkatkan semangat siswa untuk belajar. Dalam proses pembelajaran, guru bertindak sebagai penggerak dan contoh untuk pertumbuhan siswanya. Metode pembelajaran tradisional yang menggunakan permainan dapat meningkatkan keinginan siswa untuk belajar. Alternatifnya, metode pembelajaran yang menggabungkan permainan dapat meningkatkan keinginan siswa untuk belajar.