PENDAMPINGAN BELAJAR KEPADA WARGA DESA BANYURESMI MELALUI KEGIATAN LES SORE - Shinta Pramudya Sari; Tatu Maesaroh; Usep Saepul Mustakim (JPM Serumpun Mengabdi, 2026)
Desa Banyuresmi merupakan salah satu desa yang ada di Kecamatan Jiput, Kabupaten Pandeglang. Desa Banyuresmi memiliki 2 SD, 2 Paud, 2 Madrasah Tsanawiah (MTS) dan 1 SMK. Saat berada di sekolah siswa siswi disekolah kurangnya semangat belajar siswa karena sistem pembelajaran yang kurang menarik terutama di tingkat sekolah dasar. Hal itu menjadi salah satu permasalahan yang ada di Desa Banyuresmi dalam bidang pendidikan, oleh karena itu perlu adanya kegiatan yang dapat meningkatkan semangat belajar siswa terutama di sekolah dasar untuk mengatasi permasalahan tersebut. Melalui kegiatan les di setiap sore yang menyenangkan dan menarik ini anak-anak di Desa Banyuresmi menjadi lebih bersemangat dan menambah ilmu pengetahuan. Metode yang digunakan yaitu belajar sambil bermain sehingga tidak membuat anak-anak menjadi jenuh. Kegiatan Les Sore ini dilakukan oleh mahasiswa KKN sesuai dengan bidang nya, mulai dari Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Pendidikan Bahasa Inggris dan Pendidikan Matematika.