PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT FINACCEL TEKNOLOGI INDONESIA JAKARTA PUSAT - fajri, Chotamul; Gunawan, Riyan (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Finaccel Teknologi Jakarta Pusat baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah asosiatif. Teknik pengumpulan data dalam Penelitian ini adalah data primer dan data sekunder.Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan sampel jenuh dengan sampel sebanyak 78 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana dan berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan (X1) berpengaruh terhadap kinerja karyawan(Y) secara parsial pada PT Finaccel Teknologi Indonesia Jakarta Pusat. Dimana nilai dari thitung 5,984 > ttabel 1,665.hal tersebut juga di perkuat signifikasi Sig 0,000 < 0,05 menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan.Kepuasan Kerja (X2) berpengaruh terhadap kinerja karyawan(Y) secara parsial pada PT Finaccel Teknologi Indonesia Jakarta Pusat. Dimana nilai dari thitung 3,412 > ttabel 1,665.hal tersebut juga di perkuat signifikasi Sig 0,001 < 0,05 menunjukkan bahwa Kepuasan Kerja berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan.Gaya Kepemimpinan (X1) dan Kepuasan Kerja (X2) berpengaruh terhadap kinerja karyawan(Y) secara simultan pada PT Finaccel Teknologi Indonesia Jakarta Pusat.dimana nilai Fhitung 17,816 > Ftabel 3,119, ini diperkuat dengan signifikasi Sig 0,000 < 0,05.