Pengaruh Metode Quick on The Draw Terhadap Prestasi Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Alqur’an Hadist di MAS Muallimin UNIVA Medan - Nasution , Khafifah Khairiyah; Syahputra , Muhammad Rizki; Kalsum, Umi (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh metode Quick on the Draw terhadap prestasi belajar siswa pada mata pelajaran Al-Quran Hadis di MAS Muallimin Univa Medan, di mana pembelajaran konvensional menyebabkan siswa pasif dan nilai di bawah KKM. Tujuan penelitian adalah membuktikan pengaruh signifikan metode tersebut, tingkat peningkatannya, serta faktor pendukungnya. Pendekatan kuantitatif deskriptif digunakan dengan populasi 36 siswa kelas XI IIS-2 sebagai sampel jenuh, instrumen angket dan tes dianalisis melalui regresi linier sederhana, uji t, dan uji F dengan SPSS versi 25. Hasil menunjukkan F-hitung 40.001 > F-tabel 1.861 (sig 0.000 < 0.05), sehingga metode Quick on the Draw berpengaruh nyata terhadap prestasi belajar melalui kerja kooperatif dan kompetisi sehat. Implikasi praktis direkomendasikan untuk guru PAI madrasah guna meningkatkan motivasi dan pemahaman kontekstual Al-Quran Hadis.??