Pengembangan Aplikasi Desain Grafis Berbasis Web dengan Framework React-Konva dan Generative AI - Ardianto, Widya; Nurkhamid (Department of Electronics and Informatics Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan aplikasi desain grafis berbasis web menggunakan framework React-Konva dengan Generative AI serta menilai kualitasnya berdasarkan ISO25010:2023. Pengembangan aplikasi menggunakan metodologi Research and Development (RnD) dengan model pengembangan perangkat lunak Feature-Driven Development. Pengujian kualitas dilakukan pada aspek functional suitability melalui validasi ahli dan performance efficiency menggunakan Chrome Dev Tools. Hasil penelitian menunjukkan aplikasi berhasil dikembangkan dengan reactive dan declarative binding serta integrasi Generative AI. Pengujian menghasilkan skor functional suitability 100% dengan kategori