Sistem Informasi Data Pelayanan Kesehatan Pada Puskesmas Boom Baru Kota Palembang - rendy rendy (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2024)
Peranan teknologi tidak dapat dipungkiri lagi sangat membantu berkembangnya suatu perusahaan atau instansi pemerintah. Dengan menggunakan teknologi komputerisasi, pengaksesan data pelayanan kesehatan akan menjadi lebih mudah dan cepat untuk dilakukan. Mengingat kondisi sekarang yang sudah semakin maju dan juga kebutuhan perusahaan yang terus meningkat. Tujuan dilaksanakannya Laporan Akhir ini adalah untuk memecahkan masalah pengaksesan data pelayanan kesehatan pada Puskesmas Boom Baru. Metode yang digunakan dalam penulisan laporan ini adalah metode studi pustaka, dengan mengumpulkan data dan informasi yang diperlukan dengan menggunakan literal-literal kepustakaan. Hasil implementasi Laporan Akhir ini adalah sebuah sistem informasi yang dapat mengakses data pelayanan kesehatan secara terintegrasi dan terstruktur. Sistem informasi ini dirancang dengan menggunakan bahasa pemrogram Borland Delphi 7.0. dan Microsoft Access 2003 sebagai database.