E-Tutorial Pembelajaran Bahasa Inggris Bagi Mahasiswa Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang - Ragil Sucipto (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2024)
Tujuan penulisan laporan akhir ini adalah sebagai salah satu media pembelajaran guna untuk memberikan pemahaman serta trik dalam memudahkan mahasiswa menguasai Bahasa Inggris dan dapat menguasai, mendalami serta memahami Bahasa Inggris dalam bentuk pemberian bimbingan, bantuan, petunjuk, arahan, dan motivasi supaya lebih efisien dan efektif dalam belajar. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan wawancara, observasi, dan studi pustaka. Aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman berbasis Android (.xml), Java, Hypertext Markup Language (HTML), dan Eclipse. Dalam aplikasi ini, terdapat lima menu yang terdiri dari grammar, exercise, about, help, dan exit yang berfungsi sebagai pilihan untuk melihat isi dan submenu yang telah disediakan dalam bentuk materi maupun soal latihan.