Optimasi Multi-Objektif pada Sistem Pengambilan Keputusan Berbasis Game Theory untuk Pengelolaan Sumber Daya Bersama - Zulmai Putra (Riset Sinergi Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengeksplorasi penerapan optimasi multi-objektif dalam sistem pengambilan keputusan berbasis game theory sebagai strategi pengelolaan sumber daya bersama yang efisien. Metode yang digunakan ialah Systematic Literature Review (SLR) dengan mengikuti protokol PRISMA 2020, dikombinasikan dengan pendekatan WATaSE (Write–Analyze–Tabulate–Synthesize–Evaluate) untuk memastikan analisis literatur dilakukan secara terstruktur dan transparan. Dari total 342 artikel yang diidentifikasi dalam basis data Scopus (2023–2025), enam publikasi terpilih (peringkat Q1–Q2) memenuhi kriteria inklusi dan kelayakan. Dari hasil seleksi awal, 69 artikel dinyatakan lolos untuk dianalisis lebih lanjut. Selanjutnya, dilakukan analisis mendalam terhadap 45 artikel utama, dan setelah melalui proses penilaian kualitas, diperoleh 6 artikel akhir yang dianggap paling relevan dan representatif terhadap fokus kajian penelitian ini