Peran Motivasi dalam Memediasi Pengaruh Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan - Selvi Zola Fenia; Selvi Yona Sari; Nia Nadilla (Riset Sinergi Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana pengaruh budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja dengan motivasi kerja sebagai variabel intervening pada PT Haleyora Powerindo Padang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Haleyora Powerindo Padang yang berjumlah 90 karyawan. Teknik pemilihan sampel menggunakan total sampling dimana seluruh populasi dijadikan sampel. Teknik analisis data menggunakan Structural Equation Model (SEM) dengan SmartPLS 3.Berdasarkan hasil penelitian dan pengujian hipotesis yang telah dilakukan, maka hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja. Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan signifikan terhadap produktivitas kerja. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas kerja. Motivasi kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja. Budaya organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja melalui motivasi kerja sebagai intervening. Lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja melalui motivasi kerja sebagai intervening pada PT. Haleyora Powerindo Kota Padang.