Pengaruh Latihan Plyometric dan Fundamental Teknik terhadap Kemampuan Shooting Atlet Futsal - Ikhwanul Arifan; Bafirman Bafirman; Eri Barlian; Muhamad Sazeli Rifki; Edo Wahyu Jefri Antoni (Departemen Kesehatan Dan Rekreasi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, 2023)
Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah keakuratan dan keterampilan shooting pemain futsal Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh latihan pliometrik dan teknik terhadap kemampuan menembak siswa SMA Negeri 2 Padang. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen yang mencakup hasil pre-test dan post-test. Populasi penelitian berjumlah 27 orang pemain futsal, 15 orang diantaranya dipilih sebagai sampel. Teknik pengumpulan data menggunakan uji-t, dan hasilnya dianalisis menggunakan uji-t dengan taraf signifikansi ˑ = 0,05. Berdasarkan analisis diketahui terdapat peningkatan kemampuan shooting yang signifikan, dengan rasio pre-test 27,17 menjadi 37,25 post-test. Nilai thitung = 14,38 > ttabel = 1,796 menunjukkan ada pengaruh yang signifikan latihan pliometrik dan teknik terhadap kemampuan menembak atlet