Pendampingan Siswa dan Siswi Terkait Ciri dan Tugas Perkembangan Remaja di SMP Zaha Condong Tahun 2005 - Nuraini, Aprilia Anta; Amelia, Aftrian; Islamiyah, Dina; Wisudaningsih, Endah Tri (Westscience Press, 2025)
Pendampingan siswa dan siswi SMP Zaha Condong tahun 2025 difokuskan pada identifikasi ciri dan tugas perkembangan remaja tahap awal hingga akhir masa remaja. Isu utama yang diangkat adalah kurangnya pemahaman peserta didik terhadap perubahan fisik, psikologis, dan sosial yang dialami selama masa remaja. Tujuan pengabdian ini adalah membantu siswa mengenali serta menjalani tugas perkembangan remaja secara optimal untuk mendukung kesehatan mental dan sosial mereka. Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara, dan bimbingan kelompok secara aktif dan partisipatif. Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan kesadaran siswa terhadap perubahan yang dialami, serta kemampuan mereka dalam mengelola peran dan tanggung jawab masa remaja dengan lebih baik, yang berdampak positif pada perkembangan karakter dan prestasi belajar.