Penyuluhan Pengenalan Internet Marketing di Desa Tabing Rimbah Kecamatan Mandastana Kabupaten Barito Kuala Kalimantan Selatan - Noor, Aris Setia; Kurniaty, Kurniaty; Rina, Rina; Setia Noor, Aris (Westscience Press, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ditujukan kepada anggota masyarakat yang berlokasi di Mandastana Kabupaten Barito Kuala khususnya di desa tebing rimbah. Kelompok ini cukup potensial karena didukung oleh kondisi alam yang memadai dan sarana prasarana kelompok yang lengkap. Namun demikian, pengelolaan usaha dari kelompok ini masih dilakukan secara sederhana dan belum menerapkan pemasaran secara online. Karena itulah maka pemuda/i yang akan memulai usaha disana perlu untuk diperkenalkan pemasaran secara online untuk mempermudah mereka dalam memperkenalkan produk serta menambah pengetahuan atau wawasan tentang internet marketing. Metode yang digunakan dalam kegiatan PKMS ini adalah Ceramah untuk menyampaikan teori dan konsep-konsep yang sangat prinsip dan penting untuk dimengerti serta dikuasai oleh peserta penyuluhan. Demonstrasi untuk menunjukkan suatu proses kerja sehingga dapat memberikan kemudahan bagi peserta penyuluhan serta latihan atau praktek.