PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA BIG BOOK TERHADAP KETERAMPILAN MEMBACA PADA PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA KELAS 2 UPTD SDN 124398 PEMATANGSIANTAR - Meipri Anriani Saragih; Osco Parmonangan Sijabat; Radode Kristianto Simarmata (PT. Migas Central Sijabat, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media Big Book Terhadap Keterampiln Membaca Pada Pembelajran Bahasa Indonesia pada materi mengenal perasaan siswa kelas II Di UPTD SD Negeri 124398 Pematang Siantar.Jenis penelitian ini adalah penelitian Pre Experimental Design dengan desain penelitian yang di gunakan adalah One Group Prestest Posttest dengan populasi penelitian adalah siswa kelas II UPTD SD Negeri 124398 Pematang Siantar T.P 2025/2026 Instrumen yang di gunakan ada tes yang telah di lakukan uji validitas dan reabilitas menggunakan Excel.Teknik analisis data di lakukan uji normalitas dan uji hipotesis.Hasil uji t dapat di lihat bahwa nilai paired samples Statistics = 8.392 dan probalitas sig (1 tailet) = 0,00 > a 0,05, dari nilai probilitas yang lebih besar dari q = 0,05 maka dapat di katakan bahwa hasil pengujian hipotesis pertama H0 ditolak dan Ha diterima.