Dampak Keterbatasan Fasilitas dan Infrastruktur Terhadap Partisipasi Perempuan Dalam Konservasi Alam: Studi Kasus Pandangan Staf BKSDA - Atika Aprilia Juisa; Anggun Kurnianingsih; Suryaningsi Suryaningsi (Gema Cendekia Institute, 2026)
Konservasi alam diakui sebagai pilar krusial pembangunan berkelanjutan, namun sering kali mengabaikan dimensi gender. Perempuan, yang memiliki pengetahuan ekologi lokal dan peran sentral dalam pengelolaan sumber daya, menghadapi hambatan struktural yang menghalangi partisipasi penuh mereka di lapangan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara mendalam hambatan fasilitas dan infrastruktur yang dihadapi perempuan dalam kegiatan konservasi dari perspektif pemangku kepentingan institusional. Menggunakan metode