Pengaruh Harga Terhadap Minat Beli Konsumen Perumahan Sanur Valley Serpong - Saparuddin, Ahmad; Fajrina, Rizka; Jalaludin, Engga (Program Studi Administrasi Bisnis, 2025)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitaif bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh harga terhadap minat beli konsumen perumahan Sanur Valley Serpong, responden dalam penelitian ini sejumlaah 97 orang dengan penarikan sampel dengan teknik sampling probabilitas atau random sampling dengan menggunkan rumus slovin. Dengan kriteria responden penghuni perumahan Sanur Valley Serpong. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan analisis kuantitatif, analisis regresi linear sederhana dan analisis koefisien determinasi dengan bantuan IMBS 30. Nilai t-hitung (3,282) lebih besar dari t-tabel (1,661) pada tingkat signifikansi 5%, sehingga hipotesis alternatif (Ha) diterima. Hal ini menunjukkan bahwa harga memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen. Selain itu, koefisien determinasi (R²) sebesar 97,7% mengindikasikan bahwa variabel harga mampu menjelaskan 97,7% perubahan dalam minat beli konsumen, sedangkan 2,3% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Model regresi juga menunjukkan bahwa ketika variabel harga (X) bernilai nol, minat beli konsumen (Y) diprediksi sebesar 25,82. Lebih lanjut, setiap peningkatan 1 unit pada variabel harga akan meningkatkan minat beli konsumen sebesar 0,301.