Kontribusi Digital Marketing Melalui Platform Instagram Dalam Pembentukan Keputusan Pembelian Di Rizky Batik Tasikmalaya - Rasyid, Fikri; Rijal Fadlilah Zein, Bayu; Rosyalia Widia Sofyan, Verra (Program Studi Administrasi Bisnis, 2025)
Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling sebanyak 81 orang dan populasi sabanyak 417. Penelitian ini adalah Konsumen yang telah melakukan pembelian di Rizky Batik Kota Tasikmalaya. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas. uji reliabilitas, uji regresi sederhana, uji determinasi, uji hipotesis, dan uji t (parsial). Analisis data dalam penelitian ini menggunakan bantuan dan program IBM SPSS Statistics 25. Berdasarkan hasil pengolahan data dan penyebaran kuesioner dengan bantuan program IBM SPSS Statistics 25 diketahui t hitung sebesar 12.649 dengan sig t hitung 000, nilai signifikansi <0,05 sehingga dapat dapat diartikan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti hipotesis awal yang diajukan dapat diterima yaitu Digital Marketing berkontribusi signifikan terhadap keputusan pembelian di Rizky Batik Kota Tasikmalaya. Hasil penelitian koefisien determinasi Rsquare sebesar 0.561 yang artinya variabel digital marketing berkontribusi dalam menentukan keputusan pembelian sebesar 56,1% dan sebanyak 44,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.