Bantuan Meja Mandi Jenazah untuk Serikat Tolong Menolong Amal Sosial Di Kelurahan Lalang Kecamatan Medan Sunggal - Suherman; Zumhari; Muhammad Zuhirsyan; Dewi Comala Sari; Yessi Kurnia Arjani Manik (P3M Politeknik Negeri Medan, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat oleh Politeknik Negeri Medan ini dilaksanakan di Kelurahan Lalang, Kecamatan Medan Sunggal, bermitra dengan Serikat Tolong Menolong (STM) Lingkungan XIII. Meskipun menaungi 216 Kepala Keluarga, mitra menghadapi kendala utama berupa ketiadaan fasilitas pemandian jenazah yang memadai akibat keterbatasan dana operasional. Kondisi ini memaksa petugas meminjam bangku kayu warga sebagai alas duduk saat pelaksanaan fardhu kifayah. Program ini bertujuan memberikan solusi konkret melalui pengadaan peralatan pemandian jenazah yang layak, sehingga dapat meningkatkan kualitas dan kemudahan pelayanan sosial mitra kepada anggotanya