MUKOPIOKEL SINUS PARANASAL - Fatimatuzzahra, Fitri; Maharani, Iriana (Department of Otorhinolaryngology Head and Neck Surgery, 2025)
Abstrak: Mukokel merupakan lesi pseudocystic, ekspansif yang tumbuh lambat. Mukokel berisi kista dengan epitel pseudokolumnar. Gejala umum mukokel meliputi obstruksi hidung, gangguan pada pergerakan bola mata, proptosis, gangguan visus, diplopia dan nyeri kepala. Tujuan: Laporan ini menyajikan satu kasus mukopiokel sinus paranasal dengan perluasan orbita. Metode: Pencarian literatur dilakukan pada Desember 2023-Februari 2024 dengan kata kunci