PERAN KOMUNIKASI DAN MOTIVASI KERJA DALAMMENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PADA BAGIAN FOMERPT. PELITA HARAPAN ABADI - Rodiah; Melisa Ariani Putri (Universitas Tulungagung, 2025)
Semakin ketatnya persaingan bisnis yang terjadi saat ini membuat setiap perusahaan dituntut untuk mampu meningkatkan tujuan dan target perusahaan secara optimal, salah satunya yaitu dengan meningkatkan keterampilan Sumber Daya Manusia yang ada dalam perusahaan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana komunikasi dan motivasi berperan dalam peningkatan kinerja karyawan di bagian fomer PT Pelita Harapan Abadi. Pengembangan komunikasi yang efektif serta pemberian motivasi dari atasan kepada bawahan dianggap sebagai salah satu faktor yang dapat meningkatkan kualitas kerja dan produktifitas karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterbukaan komunikasi yang diberikan oleh atasan kepada bawahan dan motivasi yang diberikan melalui pemberian dukungan dan pengakuan terbukti mampu meningkatkan kinerja karyawan. Hasil ini menjadi bukti bahwa motivasi dan komunikasi internal yang baik mampu menjadi pendorong untuk mencapai tujuan perusahaan. Implikasi hasil ini bagi manajemen PT Pelita Harapan Abadi dapat membantu untuk meningkatkan dan merumuskan strategi bagi pengembangan kinerja karyawan yang lebih terarah.