Pengaruh Konflik Peran Ganda Terhadap Kinerja Karyawan Wanita - Siti Komara (Politeknik Siber Cerdika Internasional, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh konflik peran ganda yang terdiri dari konflik pekerjaan-keluarga dan konflik keluarga-pekerjaan terhadap stres kerja perawat wanita rumah sakit. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Dari penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa hipotesis yang keempat berbunyi “konflik pekerjaan-keluarga berpengaruh negatif terhadap kinerja perawat wanita rumah sakit” dapat diterima. Menyatakan bahwa konflik pekerjaan-keluarga menjelaskan terjadinya benturan antara tanggung jawab pekerjaan di tempat kerja atau kehidupan pekerjaan dengan tanggung jawab pekerjaan dirumah