Hubungan Disiplin dan Kreatifitas Guru dengan Produktifitas Kerja Guru - Agus Rahmat Hidayat (Politeknik Siber Cerdika Internasional, 2019)
Untuk menjamin tercapainya produktifitas guru , maka diperlukan sikap disiplin dan kreatifitas guru dalam upaya menningkatkan kecerdasan peserta didik Guru dituntut untuk meningkatkan disiplin yang dapat memberikan potensi demi kelancaran tugasnya. Usaha untuk meningkatkan kreatifitas dan disiplin guru, sorang Guru pada akhirnaya akan menemukan prodiktifitas kerja secara efektif, efisien dan terjadual. di MTsN Bantarkawung Kab. Brebes. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode penelitian yang digunakan adalah metode survey. Penelitian survey biasa digunakan untuk menerangkan suatu fenomena sosial atau suatu peristiwa sosial. Pada umumnya survey dibatasi pada penelitian yang datanya dikumpulkan dari sampel atas populasi untuk mewakili seluruh populasi dan sebagai alat pengumpul data yang pokok adalah kuesioner. Hasil Hubungan antara disiplin guru dengan produktivitas guru (rX1,X2) adalah kuat dan positif, dengan demikian hipotesis Ho ditolak dan H1 diterima. Hubungan tersebut merupakan hubungan yang linier