Hubungan Kompetensi Pegawai dan Motivasi Kerja Dengan Kinerja Pegawai di Kantor Daerah Telkom Plered Cirebon - Feri Herdiyanto (Politeknik Siber Cerdika Internasional, 2019)
Kantor Daerah TELKOM Plered Cirebon bertujuan memenuhi permintaan masyarakat dibidang telekomunikasi dengan mengikuti perkembangan zaman diera globalisasi, sehingga Di Kantor Daerah TELKOM Plered Cirebon mampu bersaing dengan lembaga telekomunikasi yang lain. Oleh karena itu Kantor Daerah TELKOM Plered sebagai penghasil produk jasa sangat mengutamakan kualitas dan berorientasi kepada kepuasan konsumen dengan mengedepankan pelayanan yang prima. Pelayanan prima mengacu pada standar kualitas untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen (costumer based). Metode penelitian kualitatif sering disebut metode penelitian naturalistic karena penelitiannya dilakukan pada kondisi yang alamiah, metode ini lebih banyak digunakan untuk penelitian bidang antropologi budaya, disebut metode kualitatif karena data yang terkumpul dan analisisnya lebih bersifat kualitatif. Motivasi kerja dengan kinerja pegawai pada di Kantor Daerah TELKOM Plered Cirebon mempunyai korelasi Rank Spearman sebesar 0,65. Hal ini menunjukkan bahwa kompetensi pegawai dengan kinerja pegawai mempunyai hubungan yang positif dan kuat. Dari hasil pengujian hipotesis kedua maka Ha diterima