Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Cirebon - Abdurokhim Abdurokhim (Politeknik Siber Cerdika Internasional, 2019)
Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Cirebon gaya kepemimpinan yang diterapkan adalah gaya kepemimpinan demokratis. Kompensasi memegang peranan penting dalam meningkatkan kinerja pegawai, salah satu alasan utama seseorang bekerja adalah untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Seseorang akan bekerja secara maksimal agar mendapat kompensasi yang sesuai. Dalam suatu instansi, pegawai senantiasa mengharapkan penghasilan yang lebih memadai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan penelitian deskriptif analisis. Hasil uji anova atau F test didapat Fhitung sebesar 14,822 dengan tingkat signifikansi 0,000. Hal itu berarti variabel Gaya Kepemimpinan (X1) dan Kompensasi (X2) berpengaruh secara bersama - sama (Simultan) terhadap Kinerja Pegawai (Y). Hasil uji F tersebut memiliki nilai p -value 0,000 < 0,05 artinya signifikan, sedangkan Fhitung 14,822 > dari Ftabel 3,110 artinya hipotesis diterima. Besarnya pengaruh positif Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi terhadap adalah Kinerja Pegawai sebesar 27%.