Pengaruh Partisipasi Penyusunan Anggaran, Komitmen Organisasi Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Manajerial - Salta Salta; Mega Safitri (Politeknik Siber Cerdika Internasional, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh partisipasi penyusunan anggaran, komitmen organisasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja manajerial pada SKPD Kota Cirebon.. Penelitian ini digunakan untuk meningkatkan Kinerja Manajerial pada Satuan Kerja Perangkat Daerah Kota Cirebon. Jenis penelitian ini yaitu basic research atau penelitian dasar. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan kuesioner, pengukuran skala Likert dan menggunakan metode analisis regresi berganda. Populasi pada penelitian ini terdiri Dari Pemimpin dan Pegawai yang relevan dengan penelitian pada Satuan Kerja Perangkat Daerah Kota Cirebon. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling atau pemilihan sampel berdasarkan kriteria tertentu. Penelitian ini menggunakan data primer, penelitian ini menggunakan SPSS Versi 25 untuk menguji hipotesis. Hasil uji t menyatakan bahwa variabel partisipasi penyusunan anggaran berpengaruh terhadap kinerja manajerial. Variabel komitmen organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja manajerial dan Variabel gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja manajerial.