Pengaruh Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Asep Saeful Ulum; Wasman Wasman (Politeknik Siber Cerdika Internasional, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yang bersifat deksriptif. Populasi yang terdapat pada penelitian ini mencakup seluruh pegawai yang bekerja di BSI KCP Cirebon Plered, kemudian dalam sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 30 Pegawai. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Deskriptif, Analisis Statistik berupa Uji Validitas dan Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Uji Model, dan Uji Hipotesis berupa Uji t (parsial), Uji F (simultan) dimana semua proses pengujian tersebut menggunakan aplikasi SPSS versi 24. Hasil penelitian ini menunjukan secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel motivasi terhadap kinerja pegawai dimana nilai thitung sebesar 3,510 > ttabel 2,052 dan didukung oleh nilai Sighitung sebesar 0,02 < 0,05. Kemudian terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel disiplin kerja terhadap kinerja pegawai dimana nilai thitung sebesar 3,258 > ttabel 2,052 dan didukung oleh nilai Sighitung sebesar 0,03 < 0,05. Dan secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai dimana nilai Fhitung sebesar 13,595 > Ftabel 3,35 dan didukung oleh nilai Sighitung sebesar 0,000 < 0,05.