MANAJEMAN WAKTU BELAJAR DI SMP NEGERI 64 BENGKULU UTARA - Dhea May Anggraini; Jumarni; Dwi Sugiarti; Hafiz Gunawan; Tri Dina Arianti; Elyusra (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2025)
Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan edukasi pada anak-anak SMP mengenai cara memanajemenkan waktu belajar. Untuk dapat mengatur agenda waktu belajar setiap harinya pada tingkat remaja tidaklah mudah, dibutuhkan banyak metode-metode pelaksanaan kegiatan bidang keilmuan dan bimbingan belajar melalui program kegiatan memanajemenkan waktu belajar yang di laksanakan di kelas VIII dan IX yang belokasi di SMP N 64 Bengkulu Utara. Metode pembelajaran yang dipakai ialah metode sosialisasi sekolah. Setiap metode sosialisasi merupakan alat penting untuk membantu anak-anak tumbuh dalam berbagai bidang perkembangan mereka. Pelaksanaan kegiatan bidang keilmuan dan bimbingan belajar melalui program kegiatan memanajemenkan waktu belajar Hasil edukasi menunjukkan bahwa telah diperoleh 50% anak SMP N 64 Bengkulu Utara sudah memahami bagaimana cara memanajemenkan waktu belajar. Hasil yang dicapai adalah peserta didik banyak mengetahui bagaimana cara memanajemenkan waktu belajar untuk menyusun kegiatan harian agar lebih tertata.