PELATIHAN KETERAMPILAN MEMBACA DENGAN METODE BUKU CERITA BERGAMBARSISWA SISWI SD N 6 KOTA BENGKULU - Rika Putri Pratiwi; Ira Yuniati; Rita Feni; Hasmi Suyuthi; Ristontowi; Ujang Juhardi (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2025)
Membaca adalah proses di mana pembaca mendapatkan pesan yang ingin disampaikan oleh penulis melalui kata-kata atau bahasa tulis. Proses ini mengharuskan pembaca untuk mempertimbangkan setiap kelompok kata secara khusus agar mereka dapat memahami makna kata-kata secara individual. Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan keterampilan membaca bagi siswa untuk dapat mengikuti pembelajaran di sekolah dengan baik. Sasaran pengabdian ini adalah siswa siswa SD N 6 Kota Bengkulu. Metode pengabdian ini menggunakan metode sosialisasi dan pelatihan. Hasil pengabdian ini adalah peserta pengabdian tertarik dengan materi sosialisai pelatihan yang dilakukan yang di tunjukan dengan antusiasisme dari peserta pengabdian. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah peserta pengabdian mendapatkan peningkatan pengetahuan dam keterampilan dari pengabdian ini.