Resiliensi dan Tantangan Bisnis Kuliner Selebritas: Studi Kasus pada Donat Pinkan Mambo - Hasyim, Hasyim; Napitu, Christin; Butarbutar, Della; Rachel, Dinda (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bentuk resiliensi bisnis serta tantangan yang dihadapi usaha kuliner selebritas dengan mengambil studi kasus Donat Pinkan Mambo. Fokus penelitian diarahkan pada bagaimana viralitas, ekspektasi publik, dan dinamika media sosial memengaruhi keberlanjutan usaha kuliner yang dikelola figur publik. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus, di mana data diperoleh melalui sumber-sumber sekunder seperti pemberitaan media, ulasan publik, artikel ilmiah, dan literatur terkait celebrity entrepreneur serta resiliensi bisnis. Hasil analisis menunjukkan bahwa meskipun popularitas mampu memberikan lonjakan perhatian pada tahap awal, keberlanjutan usaha sangat ditentukan oleh kualitas produk, kesiapan operasional, dan kemampuan pemilik usaha merespons kritik secara profesional. Penelitian ini menegaskan bahwa bisnis kuliner selebritas membutuhkan lebih dari sekadar viralitas, melainkan juga konsistensi, strategi manajerial, dan ketangguhan mental dalam menghadapi dinamika pasar.