Bentuk dan Fungsi Teknik Ganti dalam Struktur Kalimat Cerpen “Titik Terendah” Karya Fitri Aulia R - Darma, Aliza Asyula; Manalu, Florentina Verena; Rahmadani, Nadya Putri; Basaria, Ida (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini penting karena teknik ganti dalam struktur kalimat cerpen berperan krusial dalam pembentukan makna serta kohesi narasi, namun belum banyak diteliti secara mendalam dan sistematis dalam konteks sastra Indonesia modern. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bentuk dan fungsi teknik ganti dalam kalimat cerpen serta mengidentifikasi dampaknya terhadap kesinambungan dan makna narasi. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi deskriptif, di mana data dianalisis mendalam dari kalimat-kalimat yang dipilih dalam cerpen