HUBUNGAN TERPAAN MEDIA AKUN INSTAGRAM @INFOSVIPB DENGAN KUALITAS PELAYANAN INFORMASI MAHASISWA - Nuravazia, Naila; David Rizar Nugroho; Enden Darjatul Ulya; Mulyono (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui kualitas pelayanan informasi pada akun instagram @infosvipb dan juga menganalisis mengenai karakteristik mahasiswa serta terpaan media apakah memiliki hubungan dengan kualitas pelayanan informasi mahasiswa. Data penelitian diperoleh melalui kuesioner yang telah disebarkan kepada mahasiswa Sekolah Vokasi IPB University. hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa kualitas pelayanan informasi mahasiswa dapat diterima dan dinilai positif oleh mahasiswa Sekolah Vokasi IPB University. Hasil Uji Korelasi menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang kuat, antara terpaan media dengan kualitas pelayanan informasi. Hal ini menunjukkan bahwa jika variabel X meningkat, maka variabel Y akan mengalami peningkatan. Sementara itu, karakteristik mahasiswa tidak menjadi penghambat bagi mahasiswa dalam proses penerimaan informasi. Dan secara keseluruhan, hasil penelitian ini memperkuat bahwa hipotesis alternatif (Ha), menunjukkan bahwa terdapat hubungan karakteristik mahasiswa dan terpaan media dengan kualitas pelayanan informasi mahasiswa, dan pelayanan informasi yang disampaikan oleh akun instagram @infosvipb sudah efektif dan optimal sehingga dapat memenuhi kebutuhan informasi mahasiswa.