ANALISIS STRATEGI KOMUNIKASI SCARLETT WHITENING DALAM MEMBANGUN BRAND LOVE MELALUI INTERAKSI AUDIENS DI TIKTOK @SCARLETT_WHITENING - Muhammad Hafiz Hidayat; Cindy Cintya; Rina Pebriana (Universitas Islam Syekh Yusuf, 2025)
Penelitian ini menganalisis strategi komunikasi Scarlett Whitening dalam membangun brand love melalui konten dan interaksi audiens di TikTok @scarlett_whitening. Menggunakan metode deskriptif kualitatif, data diperoleh melalui observasi konten, analisis interaksi pengguna, serta wawancara informal dengan audiens yang aktif mengikuti akun tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten TikTok Scarlett mampu memenuhi kebutuhan pengguna berdasarkan Teori Uses and Gratifications, seperti kebutuhan informasi, hiburan, identitas diri, dan interaksi sosial. Pemenuhan kebutuhan tersebut menciptakan pengalaman positif yang memperkuat kedekatan emosional dengan merek. Strategi yang digunakan meliputi pemanfaatan influencer, kolaborasi selebritas, konten visual menarik, serta user-generated content yang meningkatkan kepercayaan. Interaksi dua arah seperti komentar dan video reply turut memperkuat rasa terhubung dengan brand, Secara keseluruhan, TikTok terbukti menjadi media efektif bagi Scarlett Whitening dalam membangun brand love dan loyalitas konsumen