Penerapan Konsep Neurofisiologis dan Neurosains dalam Pembelajaran - Maylinda Divarukmi Kusumawati; Nadia Khayana Tantri (Alpatih Harapan Semesta, 2025)
Teori pembelajaran berbasis neurofisiologi, yang dikemukakan oleh Donald Olding Hebb, menyoroti pentingnya penguatan hubungan antar neuron dalam proses pembelajaran. Prinsip dasar dari teori ini, yaitu