IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI SURAT MENYURAT BERBASIS WEBSITE PADA KOMITE OLAHRAGA NASIONAL INDONESIA KALIMANTAN TIMUR - Ramadhan, Muhammad Firdaus; Ramadhan, Ahmad Kasim; Fitriayana, Fitriayana; Yastria, Nurul Marisya; Masni, Masni; Pranoto, Wawan Joko (Media Inovasi Pendidikan dan Publikasi, 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi administrasi surat menyurat pada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kalimantan Timur melalui penerapan sistem informasi berbasis website. Proses manual sebelumnya sering menimbulkan kendala seperti penumpukan arsip dan kesulitan pencarian dokumen. Metode kegiatan meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, serta uji coba bersama pihak instansi. Hasilnya, sistem yang dikembangkan mempermudah pencatatan surat masuk dan keluar, mempercepat pencarian arsip, serta meningkatkan transparansi administrasi. Penerapan sistem ini menjadikan pengelolaan surat di KONI Kalimantan Timur lebih efektif, efisien, dan mendukung penerapan e-Government.