Pelatihan Pemilihan Alat Permainan Edukatif untuk Perkembangan Kognitif Anak Usia Dini - Setianingrum, Indah; Ulfa, Maria (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat - STAI Ali bin Abi Thalib Surabaya, 2025)
Kegiatan pelatihan pemilihan alat permainan edukatif untuk perkembangan kognitif anak usia dini di RA Muslimat NU Karangrejo Magetan betujuan untuk meningkstksn kesadaran guru dalam pemelihan alat permainan edukatif khususnya untuk perkembangan kognitif anak. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan rancangan penelitian studi kasus yang bertujuan untuk mendeskripsikan dan memperoleh secara jelas gambaran tentang bagaimana pemilihan alat permainan edukatif untuk perkembangan kognitif anak usia dini di RA Muslimat NU Karangrejo. Hasil penelitian menunjukkan diadakannya sosialisasiyang berisi tentang manfaat APE, karakteristik APE yang sesuai tahapan anak, dan cara-cara yang tepat untuk memilih APE. 2. Pelaksanaan dalam pembelajaran menggunakan APE, serta evaluasi selama menggunakan APE dalam pembelajaran.