Perancangan Company Profile Adilia Muslimah Wedding - Tiara Bilqis Az Zahra Shalsa (Universitas Negeri Surabaya, 2025)
ABSTRAK: Adilia Muslimah Wedding merupakan vendor rias pengantin muslimah di Malang yang dikenal dengan gaya makeup khas flawless dan syar’i. Dalam menghadapi persaingan industri, dibutuhkan media profesional yang dapat menyampaikan identitas dan layanan secara meyakinkan kepada calon klien. Perancangan ini bertujuan untuk memaparkan proses visualisasi company profile Adilia menggunakan metode Practice-Based Research. Data diperoleh melalui wawancara, observasi media sosial, dan dokumentasi, lalu dianalisis menggunakan SWOT. Proses perancangan terdiri dari empat tahap: persiapan, mengimajinasi, pengembangan imajinasi, dan pengerjaan karya. Gaya desain minimalis, elegan, dan feminin dipilih untuk merepresentasikan karakter brand. Hasil akhir berupa company profile dalam bentuk cetak dan digital, serta media pendukung seperti poster, brosur, dan x-banner. Media ini diharapkan dapat memperkuat citra profesional Adilia dan meningkatkan kepercayaan calon klien.