Penerapan Metode Pieces Framework Untuk Audit Sistem Informasi dalam Meningkatkan Kepuasan Pelanggan TikTok Shop : Pendahuluan, Metode Penelitian, Hasil dan Pembahasan, Kesimpulan - Amelia, Dwi; Ovilia, Zera; Sinta, Elni Mefia; Destiarini (Fakultas Ilmu Komputer dan Desain - Unsurya, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepuasan pelanggan terhadap sistem informasi TikTok Shop di kalangan mahasiswa Program Studi Informatika, Fakultas Teknik dan Komputer, Universitas Baturaja menggunakan metode Pieces ( Performance, Information, Economics, Control, Efficiency, dan Service). TikTok Shop sebagai platform e-commerce berbasis media sosial yang sedang berkembang pesat menghadapi tantangan dalam menjaga kualitas sistem dan layanan agar tetap optimal. Kualitas sistem informasi yang baik menjadi faktor penting dalam membentuk kepuasan pelanggan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi yang berguna bagi pengelola TikTok Shop dalam meningkatkan kinerja dan efektivitas sistem informasi agar lebih responsif terhadap kebutuhan pengguna, serta mendukung pertumbuhan berkelanjutan platform e-commerce tersebut.