Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Budaya Kerja Terhadap Engagement Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Mediating Pada CV. Sumber Aneka Rezeki Bekasi - Raudhatul Hikmah; Achmad Fauzi; Dian Sudiantini (Yayasan Inovasi Akademi Nusantara, 2025)
Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Dan Budaya Kerja Terhadap Engagement Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagaii Variabel Mediating Pada CV. Sumber Aneka Rezeki Bekasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional dan budaya kerja terhadap engagement karyawan, dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediating Secara spesifik, penelitian ini menguji pengaruh langsung kepemimpinan transformasional dan budaya kerja terhadap engagement dan kepuasan kerja, serta peran kepuasan kerja sebagai variabel mediating. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik Hair, yang menghasilkan sampel sebanyak 150 responden dari CV. Sumber Aneka Rezeki Bekasi. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan skunder. Data primer yang diperoleh melalui observasi, wawancara, dan kuesioner dan data sekunder berupa referensi dari jurnal penelitian artikel, buku yang dikumpulkan sebagai sumber informasi. Pengujian hipotesis dilakukan dengan pendekatan Structural Equation Modeling (SEM) menggunakan software SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional memiliki pengaruh positif terhadap engagement karyawan. Selain itu, budaya kerja juga memiliki pengaruh positif terhadap engagement karyawan. Kepemimpinan transformasional dan budaya kerja terbukti secara signifikan memengaruhi kepuasan kerja karyawan. Kepuasan kerja ditemukan memiliki pengaruh positif terhadap engagement karyawan, serta dapat berperan sebagai variabel mediating yang memperkuat hubungan antara kepemimpinan transformasional dan engagement karyawan, serta antara budaya kerja dan engagement karyawan.