Analisis Rencana Strategi Bisnis Klinik Raffles Garsa Medika Kota Bekasi Dengan Pendekatan Balanced Scorecard - Diana Evy Anggraeni; Sumeidi Kadarisman; Etty Sofia; Vip Paramarta; Rulia Rulia (Future Science, 2025)
Klinik sebagai salah satu unit usaha sebaiknya memiliki strategis bisnis yang baik agar tujuan efisiensi dan pengembangan dalam perusahaan dapat tercapai. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kualitatif, untuk mengetahui analisa strategi bisnis Klinik Raffles Garsa Medika Kota Bekasi dengan pendekatan balanced scorecard. Analisa SWOT diperlukan untuk menilai kondisi klinik sebelum menentukan strategi yang akan dipilih. Data diperoleh dari wawancara dengan pimpinan, karyawan dan pasien Klinik Raffles Garsa Medika Kota Bekasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari perspektif keuangan perlu adanya penambahan poli spesialis. Peningkatan mutu layanan, dari perspektif pelanggam. Pelayanan vaksin dari perspektif proses bisnis internal serta pemberian pelatihan kepada karyawan serta monitoring rutin dari perspektif pertumbuhan dan pembelajaran.