Redesign Identitas Visual Ghani Production Untuk Meningkatkan Brand Awareness - Nurcahya, Dede; Pamungkas, Galih; Pawestri Utami, Gladi (Telkom University, 2025)
Ghani Production adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa livestreaming dan multimedia. Berawal dari hobi fotografi dan membangun relasi diberbagai bidang, usaha ini akhirnya didirikan pada tahun 2022. Namun, perusahaanmenghadapi beberapa permasalahan dalam identitas visualnya, seperti ketiadaanfilosofi dalam logo, masalah hak cipta, serta ketidakkonsistenan dalam penggunaanlogo. Berdasarkan permasalahan tersebut, penelitian ini bertujuan untuk melakukanredesign identitas visual Ghani Production guna meningkatkan brand awarenessserta memperkuat citra perusahaan sebagai penyedia layanan live streaming danmultimedia. Melalui perancangan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih mengenalakan keberadaan Ghani Production. Penelitian ini menggunakan metode kualitatifdengan pendekatan deskriptif, yang diperoleh melalui wawancara, observasi,dokumentasi, dan studi literatur. Hasil perancangan ini diimplementasikan ke dalambeberapa media, yaitu logo sebagai karya utama, graphic standard manual sertaberbagai media pendukung lainnya.Kata kunci: redesign, identitas visual, brand awarenes, Ghani Production