PERANCANGAN BARU CITY HOTEL BINTANG 4 DI KOTA BANDUNG DENGAN PENDEKATAN LOKALITAS - Irawan, Hanyna Nur Shadryna; Sarihati, Titihan; Nanda, Rexha Septine Faril (Telkom University, 2025)
Kota Bandung, sebagai destinasi pariwisata utama, mengalami peningkatanjumlah wisatawan yang signifikan, sehingga mendorong kebutuhan akan akomodasi yangunik dan berkualitas. Laporan ini membahas perancangan baru interior City Hotel bintang4 di Bandung dengan pendekatan lokalitas, yang bertujuan untuk mengintegrasikankekayaan arsitektur heritage bergaya Art Deco di sekitar kawasan Asia Afrika denganfungsionalitas modern. Permasalahan utama yang diangkat adalah kurangnya hotelbintang 4 yang menyasar segmen keluarga dengan tema Art Deco, serta kebutuhan untukmenciptakan pengalaman menginap yang khas di tengah persaingan hotel di sekitarnya.Metode perancangan yang digunakan meliputi pengumpulan data primer melaluiobservasi dan kuesioner, serta data sekunder melalui studi literatur dan analisis studibanding. Hasil perancangan ini mengusung tema