PERANCANGAN HOTEL BINTANG 4 THE LUXTON DI JALAN DOKTER WAHIDIN SEMARANG DENGAN PENDEKATAN AKTIVITAS LEISURE - Maryam, Adia; Maulana, Teddy Ageng; Kurniawan, Mohd Ridho (Telkom University, 2025)
Meningkatnya Tingkat Penghunian Kamar (TPK) pada jenis hotel bintang 4 diKota Semarang menandakan tingginya minat penginap masyarakat. Hal inimemunculkan kebutuhan baru bagi penginap hotel yang perlu difasilitasi oleh pihakpihak hotel, dengan perancangan baru yang dilakukan bertujuan untuk menciptakanakomodasi hotel dengan standar bintang 4 serta dilengkapi dengan fasilitas penunjangyang dapat digunakan penginap selama beraktivitas di hotel. Fasilitas penunjang yangdisediakan mendukung kegiatan leisure (waktu senggang) pengguna hotel dari kegiatanolahraga (gym dan pilates), restoran, cafe dan bar, dan juga retail oleh-oleh. Perancanganhotel bintang 4 ini diharapkan dapat bermanfaat bagi pihak yang hendak melakukanperancangan dengan menerapkan referensi yang sama.Kata kunci: Hotel Bintang 4, Kota Semarang, Aktivitas Leisure