PERANCANGAN BARU INTERIOR PRAMBANAN CULTURAL TOURISM RESORT DENGAN PENDEKATAN LOKALITAS - Fahrudin, Rifky Athallah; Andrianawati, Aida; Perdana, Aditya Bayu (Telkom University, 2025)
Perancangan Prambanan Cultural Tourism Resort bertujuan menciptakanresort bintang empat bertipe mountain resort yang berfungsi sebagai akomodasiwisata sekaligus media pelestarian dan edukasi budaya lokal. Berlokasi di KalurahanSambirejo, Sleman, desain mengusung pendekatan lokalitas untukmerepresentasikan nilai budaya Prambanan dan kearifan lokal Sleman.Permasalahan utama mencakup minimnya penerapan elemen budaya, kurangnyavariasi material lokal, serta pengaruh globalisasi yang melemahkan identitas budaya.Dengan tema