PERANCANGAN ULANG HOTEL BISNIS BINTANG 4 PADA BANGUNAN MIX-USED DI TANGERANG SELATAN DENGAN PENDEKATAN BRAND IDENTITY - Naa’ifah, Nisa Umniyyatun; Rusyda, Hana Faza Surya; Sirega, Fernando Septony (Telkom University, 2025)
Hotel Trembesi di BSD Tangerang Selatan, yang merupakan hotel bisnis bintang4, memiliki permasalahan dalam layout ruang yang tidak efisien, kenyamanan ruang yangkurang, dan kurangnya penerapan identitas brand. Perancangan ulang interior hoteldengan pendekatan identitas brand untuk mengatasi masalah tersebut. Melalui analisislayout dan fasilitas, desain baru ini bertujuan untuk menciptakan ruang yang lebihfungsional, nyaman, dan terintegrasi dengan identitas brand yang kuat. Perancangan inidiharapkan tidak hanya meningkatkan daya saing hotel di pasar, tetapi jugamenjadikannya destinasi favorit, khususnya bagi para pebisnis, serta mendukungpariwisata dan perekonomian lokal.Kata kunci hotel trembesi, perancangan ulang, identitas brand, hotel modern.