PERANCANGAN ULANG INTERIOR KANTOR PT ISM BOGASARI JAKARTA UTARA DENGAN PENDEKATAN AKTIVITAS - Nazhifa, Khansa; Rusyda, Hana Faza Surya; Nabila, Ganesha Puspa (Telkom University, 2025)
PT Indofood Sukses Makmur Divisi Bogasari Flour Mills merupakan perusahaanpenggilingan tepung terigu terbesar di Indonesia. Perancangan ulang kantor Gedung Pulen Sariberfokus pada permasalahan tata letak ruang kerja yang dinilai tidak sesuai dengan hubunganstruktur organisasi dan menghambat efisiensi alur aktivitas kerja. Jarak fisik antar ruang danmeja kerja yang memiliki keterkaitan fungsi tugas, terutama antara pimpinan departemen,sub-departemen, dan staf di lantai 3, 3A, dan 5, memperlambat komunikasi langsung. Tujuandari perancangan ulang interior kantor ini adalah untuk mengoptimalkan alur aktivitas kerjakaryawan berdasarkan struktur organisasi perusahaan dan memenuhi standarisasi elemeninterior kantor. Metode penelitian yang digunakan meliputi observasi, wawancara, studiliteratur, studi banding, programming, pengembangan konsep, dan visualisasi hasilperancangan. Pendekatan perancangan yang diterapkan adalah pendekatan aktivitas dengantema