PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN DENGAN MENGGUNAKAN CANVA BAGI PENDIDIK PAUD - Novianti, Rahmah; Pratiwi, Niken; Wulandari, Catur; Windiastuti, Endah (Universitas Bengkulu, 2025)
Keterampilan guru dalam menggunakan teknologi merupakan salah satu yang kompetensi yang perlu dimiliki dalam era modern saat ini. Pendidikan saat ini menuntut guru untuk mampu mengintegrasikan teknologi dalam kegiatan pembelajaran. Masih terbatasnya kemampuan guru dalam memanfaatkan teknologi digital untuk menghasilkan media yang menarik dan sesuai kebutuhan anak usia dini merupakan salah satu masalah yang perlu untuk diatasi bersama. Melalui pelatihan pembuatan media dengan menggunakan canva diharapkan dapat membantu guru dalam pembuatan media digital. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa 91% peserta merasa terbantu dengan adanya kegiatan pelatihan seperti ini dan berharap kegiatan ini bisa dilakukan ditahun berikutnya.