PENDAMPINGAN MINI RISET DI SD ISLAM TERPADU QURROTA A’YUN - Mirdayani Pauweni; Aisah R Pomatahu (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2026)
Pendidikan jasmani dan pembinaan olahraga memiliki perbedaan yang nyata. Walaupun kedua-duanya diklaim berkontribusi dalam pembentukan karakter. Perbedaan keduanya tidak boleh diabaikan dalam pelaksanaan pendidikan jasmani. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk mendampingi kegiatan mini riset mahasiswa di SD Islam Qurrota A’yun Kota Gorontalo, dengan metode pelaksanaan terdiri dari: perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Berdasarkan hasil wawancara dengan guru PJOK SD Islam Qurrota A’yun Kota Gorontalo. Mahasiswa memperoleh data tentang pendidikan jasmani di Sekolah dasar dan perbedaannya dengan olahraga. Hasil mini riset ini disusun dalam laporan dan dipresentasikan. Pemahaman mahasiswa terhadap perbedaan pendidikan jasmani dan pembinaan olahraga mencapai 85%.