BELAJAR BERSAMA SISWA MEMBUAT NOMOR DOKUMEN OTOMATIS SECARA ACAK MENGGUKAN MICROSOFT WORD 2013 - Muhammad Hari Ramadhan (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2026)
Dalam pengarsipan ada baiknya diberikan pemomoran disetip aktifitas arsip yang terjadi, hal ini dapat membatu petugas arsip dalam menyusun dokumen arsipnya. tools microsoft word dapat digunakan dengan berbagai cara untuk menjawab kebutuhan tersebut, seperti membuat nomor halaman, membuat nomor daftar, atau menciptakan nomor dokumen sendiri secara otomatis. jadi jika seseorang ingin mencari dokumen yang ingin dicari dengan alasan belum adanya karakter tertentu secara unik dari dokumen tersebut maka pemanfaatan tools microsoft word dapat mengatasi dan menjawab permasalahan tersebut. Dalam hal ini pemateri memiliki gagasan dalam menyalurkan ilmu pengetahuan ini sebagai bentuk pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat yang diangkat dalam tema belajar bersama siswa dalam membuat nomor dokumen secara otomatis maupun secara acak dengan menggukan Tools Microsoft Word versi 2013. Dimana pada tools tersebut, untuk penomoran yang secara berurutan kita dapat memanfaaatkan menu insert page number sedangkan untuk penomoran yang secara acak kita dapat memanfaatkan menu Dokument Info pada Type Filed dengan perpaduan waktu.