BELAJAR BIOLOGI DENGAN GEMBIRA MELALUI PENGENALAN ANGGOTA TUBUH MANUSIA DAN FUNGSINYA MENGGUNAKAN VIDIO PEMBELAJARAN DI SDK NAGAPANDA 1 - Yuliana Sepe Wangge; Marlis Dadi Ratu; Marlia Goreti Nelu; Josefa Maria Remba Remi; Maria Decelsya Emdo; Maria Kristantia (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2026)
Pembelajaran biologi di sekolah dasar memerlukan metode yang menarik agar siswa mudah memahami materinya.Tujuan dari kegiatan ini untuk mengenali anggota tubuh manusia dan fungsinya dengan menggunakan Video pembelajaran yang menarik pada anak-anak SDK Nangapanda 1. PKM ini mendorong semangat peserta didik untuk meningkatkan pemahaman tentang anggota tubuh manusia dan fungsinya. Kegiatan dilaksanakan di kelas VI dengan jumlah siswa sebanyak 24 orang. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan aktivitas, kreativitas dan hasil belajar IPA siswa dengan menerapkan metode audio visual melalui video edukatif dan dipadukan dengan tanya jawab agar siswa lebih aktif dan bersemangat dalam menerima dan mengikuti pelajaran. Hasil pembelajaran menunjukkan siswa mampu mengenal bagian-bagian tubuh manusia dan fungsinya masing-masing sengat baik.