DAMPAK STRATEGI PEMASARAN TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN SAMBAL KEMASAN SACHET MAK CHIMI TAHUN 2025: THE IMPACT OF MARKETING STRATEGIES ON CONSUMER BUYING INTEREST OF MAK CHIMI SACHET-PACKAGED SAMBAL IN 2025 - Siti Akmalia; Athaya Raissya Insyira; Nur Ramadany (IKIP PGRI KALIMANTAN TIMUR, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dampak strategi pemasaran terhadap minat beli konsumen sambal sachet mak chimi tahun 2025 dengan sampel 30 orang konsumen. Penelitian ini untuk memperoleh data yaitu menggunakan teknik kuisioner dan dokumentasi, kemuian data-data yang terkumpul diolah dan dianalisis dengan menggunkaan teknik regresi sederhana. Setelah dilakukan perhitungan diperoleh hasil analisis korelasi antara variabel strategi pemasaran (X) dengan minat beli konsumen (Y) dan mendapatkan hasil regresinya sebesar Y = 48,161 + 0,160 X + e Kemudian, untuk mengetahui hasil dengan menguji Tingkat signifikasi dari korelasi digunakan rumus Fhitung, setelah dihitung ternyata Fhitung > Ftabel yaitu 12,279 > 4,20 maka H0 ditolak dan H1 diterima artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara dampak strategi pemasaran terhadap minat beli konsumen sambal sachet mak chimi tahun 2025.