Analysis Of Aggle-Foot Agility And Coordination On The Ability To Drive The Ball In Football Games - Achmad Karim (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk megetahui; (1) Seberapa besar Kontribusi kelincahan terhadap kemampuan menggiring bola dalam permainan Sepak Bola siswa SDN Mamajang Makassar; (2) Seberapa besar Kontribusi koordinasi mata dan kaki terhadap kemampuan menggiring bola dalam permainan Sepak Bola siswa SDN Mamajang Makassar; (3) Seberapa besar Kontribusi kelincahan dan koordinasi mata kaki terhadap kemampuan menggiring bola dalam permainan sepak bola siswa SDN Mamajang Makassar Penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif yang menggunakan rancangan penelitian ”korelasional”. Populasinya adalahsiswa SDN Mamajang Makassar. Sampel yang digunakan adalah sebanyak 20 orang murid putra. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis koefisien korelasi pearson product moment (r), dan hasil analisis korelasi ganda (R) pada taraf signifikan α = 0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa; (1) Kontribusi kelincahan terhadap kemampuan menggiring bola dalam permainan Sepak Bola siswa SDN Mamajang Makassar sebesar 66.00 %. (2) Kontribusi koordinasi mata kaki terhadap kemampuan menggiring bola dalam permainan Sepak Bola siswa SDN Mamajang Makassar sebesar 68.50 %. (3) Kontribusi kelincahan dan koordinasi mata kaki terhadap kemampuan menggiring bola dalam permainan sepak bola siswa SDN Mamajang Makassar sebesar 80.60 %.